Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы. Это один из самых простых рецептов приготовления аджики с хреном и чесноком на зиму. Исключительно полезные компоненты данного блюда делают аджику суперпопулярной закуской на любом столе. Кроме того, аджику использую в качестве соуса к мясным блюдам. Читайте как приготовить аджику с хреном и чесноком своими руками. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Простой рецепт аджики с хреном и чесноком на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииПомидоры — 2 КилограммаПерец сладкий — 0,5 КилограммаХрен — 250 ГраммЧеснок — 150 ГраммПерец острый — 4 ШтукиСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканУксус — 1 СтаканПошаговое приготовлениеПомидоры тщательно промойте и порежьте дольками.Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю аджику с хреном и чесноком на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, diioee
@diioee, умничка! Какой аппетитный рецептик аджики с хреном и чесноком на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!