Опята с картошкой в духовке

  1. Ktqoijooa

    Ktqoijooa Галя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!

    Предлагаю вам приготовить опята с картошкой в духовке. Это необычайно вкусное блюдо, которое вполне может послужить праздничным обедом. Это самодостаточное блюдо, поэтому вы сэкономите много времени на приготовлении гарнира. Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! :)

    Количество порций: 8

    Простой рецепт опят с картошкой в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 125 килокалорий.


    Опята с картошкой в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Опята — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сыр — 150 Грамм (твердый)
    • Зелень — По вкусу (сушеный базилик, укроп)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Опята хорошо промываем проточной водой.
    2. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу.
    3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
    4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля.
    5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем.
    6. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами.
    7. Теперь натираем сыр.
    8. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
    9. Опята с картошкой готовы! При желании можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. z_toma

    z_toma Загарович

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8

    Надо попробовать
     
  3. ieokeoo

    ieokeoo New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Scriueaa

    Scriueaa Белинская Алена

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дрогобыч

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ЯнаС и arturova93 нравится это.