Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

  1. plyakich90

    plyakich90 Маня П

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

    Простой рецепт домашнего мороженого "Вишня в йогурте" авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.


    Домашнее мороженое Вишня в йогурте
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Мороженица

    Ингредиенты на восемь порций

    • натуральный йогурт без добавок 1 л
    • молоко 3,2% 500 мл
    • сливки (33-35%) 250 г
    • кукурузный крахмал 3 ст. л.
    • сливочный сыр 5 ст. л.
    • патока карамельная 170 мл
    • свежая вишня 250 г
    • сахар 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой - то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).
    2. Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого - около 800 г.
    3. В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
    4. От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.
    5. Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин.
    6. Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин.
    7. В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки - пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного. цвета
    8. Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).
    9. Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно - в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.
    10. Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого. Соединяем вместе сливочно - йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
    11. Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 мин. смесь хорошо загустеет - можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается - проверьте!

    Я продолжаю упорно настаивать, что без мороженицы привычного для нас мороженого не получить - за счет непрерывного перемешивания и одновременной заморозки в мороженом не будут образовываться крупные кристаллы льда и оно получится шелковистой однородной консистенции. Если готовую массу просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке - скорее вы получите лед. Вкусный, но лед.

    Кукурузный сиро добавляется в мороженое для того, чтобы не происходила кристаллизация и мороженое получалось более гладкой структуры.



     
    yeglet97 и oiquoe нравится это.
  2. tyuleneva96

    tyuleneva96 Тюленева Юля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Scljuvlrg

    Scljuvlrg Катя П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    papochka96 нравится это.
  4. gruzan89

    gruzan89 Грузан Татьяна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Очень понравился состав домашнего мороженого "вишня в йогурте", все отлично должно сочетаться!
     
    Ukjyvbqj и rybitskaya86 нравится это.