В летний период многие готовят домашнее мороженое с ягодами. На одном из сайтов я нашла интересный рецепт замороженного десерта. Эксперимент мне понравился. Сладость мороженому передают спелые бананы, а смородина — яркий цвет и кислинку. А вот рисовая масса придаст нежность мороженому. Нет ощущения вкуса фруктовых ледышек.Важно правильно подготовить рисовую крупу — промыть, просушить, измельчить и уварить до получения нежной рисовой массы. Если вам понравился рецепт веганского мороженого, приготовьте такой десерт.Очень простой рецепт веганского мороженого восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 4 часа. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийБананы 2 шт.Рис круглозернистый 100 гСмородина чёрная свежая 200 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить веганское мороженое, нужно взять спелые бананы, смородину и рис.Рис замочить на 4 часа. Потом промыть его в 7 водах.Просушить.Измельчить крупу.Залить молотую крупу водой. Уварить рис до мягкости, помешивая.Бананы и смородину пюрировать.Рисовую массу остудить. Пюрировать.Смешать рисовую массу с бананово - смородиновым пюре.Заморозим фруктовую массу в качественной посуде. Разложить массу в формочки. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.Формочки с мороженым достать из морозилки. Подержать под струёй горячей воды 10-20 секунд. Подавать мороженое на десерт.