Хумус из черной фасоли

  1. Штоль Т

    Штоль Т Штоль Танюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Хумус из черной фасоли обязательно стоит попробовать. Это весьма полезное и питательное блюдо, которое улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией.

    Несложный рецепт хумуса из черной фасоли восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 283 килокалорий.


    Хумус из черной фасоли
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кинза 1/1, чашки
    • Тахини (кунжутная паста) 2 ст. л.
    • Вода 2 ст. л.
    • Сок лайма 2 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Молотый тмин 3/3, ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Консервированная черная фасоль 1 банка (400 г)
    • Чеснок 1 зубчик
    • Перец халапеньо 1/1, шт.
    • Лепешки для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Откройте банку с фасолью Промойте ее и обсушите.
    2. Кинзу мелко порубите.
    3. Зубчик чеснока очистите и измельчите.
    4. В миске соедините практически всю кинзу, тахини, воду, сок лайма, оливковое масло, молотый тмин, соль, фасоль, чеснок и перец халапеньо. Хорошо перемешайте.
    5. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите получившуюся смесь до однородного состояния.
    6. Выложите хумус в миску.
    7. Перед подачей посыпьте хумус оставшейся кинзой.


     
    mvusjfki нравится это.
  2. Анька_Р

    Анька_Р Ругайн Анька

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    кстати, когда я первый раз попробовала хумус из черной фасоли, подумала: