Непростой рецепт капустяка по-украински украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийКурица 0.5 шт.Картофель 600 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Пшенная крупа 4 ст. ложкКвашеная капуста 400 г.Пищевая соль 0.5 ст. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокСоленое сало 60 г.Томатная паста 3 ст. ложкВода 3 л.Пошаговое приготовлениеКапустняк – один из вариантов горячих первых блюд. По сути он является щами с пшенной крупой. Капустняк – не чисто украинское блюдо, его вариации встречаются в молдавской, русской кухнях. Как бы там ни было, капустняк хорош в любой интерпретации. Капустняк по - украински имеет свою особенность – его готовят с добавлением настоящего ароматного украинского сала. Варить его можно как с квашеной, так и со свежей белокачанной капустой. Можно даже смешать эти два вида капусты поровну. Попробуйте это кушанье. Уверена, вы останетесь довольными! Ингредиенты: курица (у меня домашняя бройлерная курица, которая очень быстро варится), картофель, капуста квашенная, пшенная крупа, лук, морковь, соль, перец, зелень, сало соленое, томатная паста. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее промытые части курицы и даем закипеть. После закипания солим, снимаем лишний шум с поверхности. Чистим картофель и режем на кусочки. Опускаем картофель к мясу. Так как моя курочка очень быстро варится, то я картофель опускаю сразу после закипания бульона с мясом. Если вы используете свинину или говядину, то картошку следует добавлять значительно позже, после того, как сварится мясо.Пока варится картофель и курица, сделайте зажарку.На сковороду добавьте мелко порезанное соленое сало (предварительно сняв с него шкурку), затем измельченный лук и натертую морковь (у меня замороженная заготовка из моркови), томатную пасту. Все обжарить.Картофель с курицей практически сварились, опускаем в кастрюлю квашенную капусту. Даем закипеть.Опускаем промытое пшено. Кстати, чтобы пшенная крупа не отдавала горечью, ее нужно замочить на 10-15 минут в кипятке или просто горячей воде. Затем зерна промывают несколько раз и добавляют в кастрюлю. Варим около 8-ми минут. В конце добавляем зажарку с салом, перемешиваем и даем провариться еще 5-6 минут. Выключаем огонь, добавляем молотый перчик и, по желанию, лавровый лист. Присыпать зеленью. Оставляем наш капустняк по - украински настаиваться.Очень вкусен капустняк с чесночком и сметаной. Приятного аппетита!