Капустяк по-украински

  1. Foohdozgf

    Foohdozgf Мияке

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

    Непростой рецепт капустяка по-украински украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий.


    Капустяк по-украински
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица 0.5 шт.
    • Картофель 600 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пшенная крупа 4 ст. ложк
    • Квашеная капуста 400 г.
    • Пищевая соль 0.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Соленое сало 60 г.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Вода 3 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Капустняк – один из вариантов горячих первых блюд. По сути он является щами с пшенной крупой. Капустняк – не чисто украинское блюдо, его вариации встречаются в молдавской, русской кухнях. Как бы там ни было, капустняк хорош в любой интерпретации. Капустняк по - украински имеет свою особенность – его готовят с добавлением настоящего ароматного украинского сала. Варить его можно как с квашеной, так и со свежей белокачанной капустой. Можно даже смешать эти два вида капусты поровну. Попробуйте это кушанье. Уверена, вы останетесь довольными! Ингредиенты: курица (у меня домашняя бройлерная курица, которая очень быстро варится), картофель, капуста квашенная, пшенная крупа, лук, морковь, соль, перец, зелень, сало соленое, томатная паста. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее промытые части курицы и даем закипеть. После закипания солим, снимаем лишний шум с поверхности. Чистим картофель и режем на кусочки. Опускаем картофель к мясу. Так как моя курочка очень быстро варится, то я картофель опускаю сразу после закипания бульона с мясом. Если вы используете свинину или говядину, то картошку следует добавлять значительно позже, после того, как сварится мясо.
    2. Пока варится картофель и курица, сделайте зажарку.
    3. На сковороду добавьте мелко порезанное соленое сало (предварительно сняв с него шкурку), затем измельченный лук и натертую морковь (у меня замороженная заготовка из моркови), томатную пасту. Все обжарить.
    4. Картофель с курицей практически сварились, опускаем в кастрюлю квашенную капусту. Даем закипеть.
    5. Опускаем промытое пшено. Кстати, чтобы пшенная крупа не отдавала горечью, ее нужно замочить на 10-15 минут в кипятке или просто горячей воде. Затем зерна промывают несколько раз и добавляют в кастрюлю. Варим около 8-ми минут. В конце добавляем зажарку с салом, перемешиваем и даем провариться еще 5-6 минут. Выключаем огонь, добавляем молотый перчик и, по желанию, лавровый лист. Присыпать зеленью. Оставляем наш капустняк по - украински настаиваться.
    6. Очень вкусен капустняк с чесночком и сметаной. Приятного аппетита!


     
  2. Igoiippoe

    Igoiippoe Фартушняк Аня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Как вкусно! У меня муж любитель капустяка по-украински.