Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)

  1. glazunova88

    glazunova88 Даша Г

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ахтырка

    Непростой рецепт пульгынпомму - утянътянди (редиски в соевом соусе) корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 31 килокалорий.


    Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • 1 кг красной редиски (около 300 г),
    • соевый соус - по вкусу (4 ст. ложки Стебель бамбука),
    • столовый уксус - по вкусу (1 неполная десертная ложка 9% уксуса),
    • соль - по вкусу (щепотка).
    • Кроме того (для салата):
    • красный молотый перец (острый) - по вкусу,
    • сладкая паприка - по вкусу,
    • чеснок - по вкусу (4 зубчика),
    • зеленый лук - по вкусу (8 стеблей),
    • молотый кунжут - по вкусу (обжаренные семена кунжута),
    • кунжутное или другое растительное масло - по вкусу (4 ст. ложки).
    • В скобках количество, которое использовала я.

    Пошаговое приготовление

    1. Редиску вымыть, очистить и крупно нарезать. Посолить, перемешать. Через 3-4 часа сцедить образовавшийся сок. Сложить редис в посуду (у меня стеклянная банка), налить соевый соус и столовый уксус. Придавить (использовала крышечку от сметаны) и наглухо закрыть.
    2. Через 2-3 дня вынуть просоленную редиску и добавить приправы.
    3. Нарезать наискосок зеленый лук, раздавить зубчики чеснока. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. Растительное масло накалить до дымка, затем снять с огня и немного остудить(дать постоять около 5 минут).
    4. В соленую редиску добавить зеленый лук, чеснок, кунжут, острый красный молотый перец и молотую сладкую паприку, залить горячим (но не кипящим!)растительным маслом и перемешать.
    5. Приятного аппетита!

    Это один из видов тянди. Тянди (тянъди) - блюдо, приготовленное из редьки (редиски) или капусты путём засола целиком. Блюдо можно хранить длительное время.



     
    Gaenbvq нравится это.
  2. mikhailevich81

    mikhailevich81 Михайлевич

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Вот это да! Какой красивый рецептик пульгынпомму - утянътянди (редиски в соевом соусе)! А вкусный и простой!