Непростой рецепт пульгынпомму - утянътянди (редиски в соевом соусе) корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порции1 кг красной редиски (около 300 г),соевый соус - по вкусу (4 ст. ложки Стебель бамбука),столовый уксус - по вкусу (1 неполная десертная ложка 9% уксуса),соль - по вкусу (щепотка).Кроме того (для салата):красный молотый перец (острый) - по вкусу,сладкая паприка - по вкусу,чеснок - по вкусу (4 зубчика),зеленый лук - по вкусу (8 стеблей),молотый кунжут - по вкусу (обжаренные семена кунжута),кунжутное или другое растительное масло - по вкусу (4 ст. ложки).В скобках количество, которое использовала я.Пошаговое приготовлениеРедиску вымыть, очистить и крупно нарезать. Посолить, перемешать. Через 3-4 часа сцедить образовавшийся сок. Сложить редис в посуду (у меня стеклянная банка), налить соевый соус и столовый уксус. Придавить (использовала крышечку от сметаны) и наглухо закрыть.Через 2-3 дня вынуть просоленную редиску и добавить приправы.Нарезать наискосок зеленый лук, раздавить зубчики чеснока. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. Растительное масло накалить до дымка, затем снять с огня и немного остудить(дать постоять около 5 минут).В соленую редиску добавить зеленый лук, чеснок, кунжут, острый красный молотый перец и молотую сладкую паприку, залить горячим (но не кипящим!)растительным маслом и перемешать.Приятного аппетита!Это один из видов тянди. Тянди (тянъди) - блюдо, приготовленное из редьки (редиски) или капусты путём засола целиком. Блюдо можно хранить длительное время.
Вот это да! Какой красивый рецептик пульгынпомму - утянътянди (редиски в соевом соусе)! А вкусный и простой!