Равиоли с творогом и зеленью

  1. Tndekxep

    Tndekxep Копысова Кристина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Равиоли — известное блюдо итальянской кухни. Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли насчитываются сотнями, это равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. И говорят, что именно от выбранной начинки зависит успех блюда за столом.

    Аналогом равиоли в славянской кухне можно назвать вареники. Стоит также помнить, что равиоли очень сытное мучное блюдо и злоупотреблять такими видами начинок, как мясо, не стоит. Предлагаю приготовить равиоли с зелёными травами, среди которых базилик, кинза и укроп, и творог.

    В Италии принято равиоли подавать, сбрызнув оливковым маслом, у нас всё же предпочли сливочное. В рецепте указано 3 яйца — из них 1 желток нужно отделить: 1/2 его пойдёт для смазки теста, остатки вылить в начинку.

    Несложный рецепт равиолей с творогом и зеленью итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 290 килокалорий.


    Равиоли с творогом и зеленью
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста
    • Масло оливковое рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для начинки
    • Базилик зелёный свежий 3 веточка
    • Кинза свежая 7 веточка
    • Масло оливковое рафинированное 30 мл
    • Творог 180 г
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда взять муку, масло, яйца, творог, зелень и чеснок, соль.
    2. Муку высыпать горкой в миску, посолить, добавить 2 яйца.
    3. У третьего яйца отделить желток, белок тоже вылить в тесто.
    4. Всё смешать и долго месить до эластичности.
    5. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час.
    6. Приготовить начинку: мелко порезать зелень.
    7. Выдавить чеснок.
    8. Добавить творог, масло и 0,5 желтка.
    9. Хорошо перемешать начинку.
    10. Тесто разделить пополам.
    11. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, прикрыть его плёнкой, пока будем раскатывать вторую часть.
    12. На одинаковом расстоянии разложить шарики начинки.
    13. Желтком смазать тесто вокруг начинки.
    14. Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.
    15. Для красоты и большей спайки, обычной вилкой нанести по краю равиоли узор.
    16. Варить в подсоленной воде, опуская при закипании минуты на 3-4, пока всплывут.
    17. Готовые равиоли вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Сразу подавать на стол.


     
  2. Neoxiyca

    Neoxiyca Владиславская Лиля

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.