Равиоли — известное блюдо итальянской кухни. Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли насчитываются сотнями, это равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. И говорят, что именно от выбранной начинки зависит успех блюда за столом.Аналогом равиоли в славянской кухне можно назвать вареники. Стоит также помнить, что равиоли очень сытное мучное блюдо и злоупотреблять такими видами начинок, как мясо, не стоит. Предлагаю приготовить равиоли с зелёными травами, среди которых базилик, кинза и укроп, и творог.В Италии принято равиоли подавать, сбрызнув оливковым маслом, у нас всё же предпочли сливочное. В рецепте указано 3 яйца — из них 1 желток нужно отделить: 1/2 его пойдёт для смазки теста, остатки вылить в начинку.Несложный рецепт равиолей с творогом и зеленью итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииДля тестаМасло оливковое рафинированное 30 млМука пшеничная 1.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Для начинкиБазилик зелёный свежий 3 веточкаКинза свежая 7 веточкаМасло оливковое рафинированное 30 млТворог 180 гУкроп свежий 5 веточкаЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда взять муку, масло, яйца, творог, зелень и чеснок, соль.Муку высыпать горкой в миску, посолить, добавить 2 яйца.У третьего яйца отделить желток, белок тоже вылить в тесто.Всё смешать и долго месить до эластичности.Полученное тесто положить в холодильник на 1 час.Приготовить начинку: мелко порезать зелень.Выдавить чеснок.Добавить творог, масло и 0,5 желтка.Хорошо перемешать начинку.Тесто разделить пополам.Раскатать тесто в очень тонкий пласт, прикрыть его плёнкой, пока будем раскатывать вторую часть.На одинаковом расстоянии разложить шарики начинки.Желтком смазать тесто вокруг начинки.Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.Для красоты и большей спайки, обычной вилкой нанести по краю равиоли узор.Варить в подсоленной воде, опуская при закипании минуты на 3-4, пока всплывут.Готовые равиоли вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Сразу подавать на стол.