Торт шоколадный с вишневым кремом

  1. ecraqlrov

    ecraqlrov New Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    Непростой рецепт торта шоколадного с вишневым кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 202 килокалорий.


    Торт шоколадный с вишневым кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • мука 150 г
    • сахар 180 г
    • какао 30 г
    • яйца 6 шт.
    • крахмал 30 г
    • Для крема:
    • вишня 250 г
    • сахар 100 г
    • сливки 600 г
    • или сметана 600 г
    • творог 250 г
    • шоколад 50 г
    • ванилин 1 пакетик
    • желатин (немного) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
    2. Масса должна увеличиться в размере в 4-5 раз.
    3. Смешать муку, крахмал и какао и очень осторожно, чтобы масса не осела, добавить к взбитым яйцам.
    4. Форму выложить пекарской бумагой (ни в коем случае не смазывать маслом, иначе бисквит осядет; при отсутствии пекарской бумаги можно использовать кальку) и наполнить готовым тестом.
    5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 мин.
    6. Готовый бисквит осторожно опрокинуть на плоскую тарелку.
    7. Слегка смазать бумагу холодной водой и медленно удалить.
    8. Бисквит охладить (лучше оставить на ночь). Свежие или консервированные вишни обсушить, освободить от косточек и взбить вместе с сахаром в миксере до получения пюреобразной массы.
    9. Затем добавить творог и ванилин, и все еще раз хорошенько взбить.
    10. Получившийся вишневый крем смешать с желатином. 2/2, сметаны или сливок крепко взбить и добавить к крему, как только он начнет затвердевать.
    11. Бисквит разрезать на 3 коржа.
    12. Уложить слоями, промазывая кремом.
    13. Оставшуюся часть сметаны (сливок) взбить с сахаром и нанести на верхний корж.
    14. По желанию можно промазать верхний корж и вишневым кремом.
    15. Украсить тертым шоколадом и вишнями.


     
  2. alesyap

    alesyap Праздникова Алеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Очень своевременно выставлен рецепт. ecraqlrov, Спасибо!
     
  3. innal

    innal Инна Л

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. mafrfqx

    mafrfqx Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8

    это просто очень вкусно
     
  5. ЗинаХ

    ЗинаХ Харитова

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

    А как здесь добавить рецепт в закладки?