Простой рецепт картофеля по-французски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на три порциикартофель 500 гвода 800 млмука 100 глуковицы 4 шт.зелень петрушки 2 пучкамасло растительное 2 ст. ложкисоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кусочки. В сковороду налить масло, положить нарезанный кольцами лук, обжарить его до полуготовности (лук должен стать мягким, но не золотистым), добавить муку, размешанную с водой, соль, перец по вкусу. Потушить еще 3 минуты, затем положить в сковороду картофель и нарезанную зелень.Тушить до готовности картофеля 5-10 минут.