Несложный рецепт карпа с овощами в базиликовом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКарп - 1 штука ( на 1 кг)Зеленая стручковая фасоль 500 гМаленькие помидоры черри 300 гОливки ( можно с косточками) - количество зависит от любви к оливкамСок половины лимонаНесколько долек лимонаБазилик - один целый пучокОливковое маслоМорская сольЧерный перец свежесмолотыйПошаговое приготовлениеКарпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками. У меня оливки с косточками, лучше, конечно, без них.В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи. Перемешиваем.Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.Подаем карпа вместе с овощами на блюде.Подаем, это сильно сказано. Подаю я карпа себе. Это тот случай, когда я балую себя любимую, поскольку карпа мои домочадцы не любят, а я обожаю. Это так редко бывает, готовить лишь себе. И в новом наступившем году, желаю Вам, милые кулинары, почаще баловать себя, несравненных, любимыми рецептами.