Очень простой рецепт шоколадных трюфелей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииШоколад черный — 175 гЛикер (ирландский сливочный) или бренди — 2 ст. л. или по вкусу (немного)Орехи (бразильские, кешью или грецкие), мелко нарезанные — 1/1, стаканаВишня сушеная нарезанная — 1/1, стаканаПошаговое приготовлениеКак сделать шоколадные трюфели:Мелко нарежьте орехи и вишню.50 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки и растопите: в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут) или на паровой бане (над кастрюлей с горячей водой, не касаясь поверхности кипящей воды). Перемешайте до однородности.Вмешайте в растопленный шоколад ликер, добавьте орехи и вишню. Остудите (примерно 30 минут).Набирая по полной чайной ложке шоколадной смеси, сделайте шарики (получается около 15 конфет) и обваляйте их в тертом шоколаде. Выкладывайте на пергамент или на фольгу.Поместите трюфели шоколадные на 30 минут в холодильник (или до тех пор, пока они не застынут).Подавать шоколадные трюфели замечательно к кофе.Приятного десерта!*Кроме тертого темного шоколада трюфели можно посыпать измельченным жареным миндалем и тертым белым шоколадом. Угощение будет выглядеть эффектней.