Яблочный пирог с малиной

  1. НинаЛ

    НинаЛ Леваневская Нина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкассы

    Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт яблочного пирога с малиной русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 162 килокалорий.


    Яблочный пирог с малиной
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на пять порций

    • яблок, очищенных и нарезанных ломтиками — 670 Грамм
    • свежей или замороженной малины — 180 Грамм
    • сахарного песка — 3/3, Стакана
    • муки, а также мука для рабочей поверхности — 1/1, Стакана
    • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • соли — 1 Щепотка
    • несладкое песочное тесто — 1 Штука
    • сливочного масла, разрезанное на куски — 2 Ст. ложки
    • большой яичный желток — 1 Штука
    • густых сливок — 1 Ст. ложка
    • сахар для посыпки — 3 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать яблоки, малину, сахар - песок, муку, лимонный сок и соль в большой миске, отложить в сторону.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста в 3 мм толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить тесто в форму для пирога. Вылить яблочную смесь. Смазать маслом.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся диск из теста 3 мм дюйма толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить сверху на яблочную смесь и аккуратно защипнуть края. Сделать несколько надрезов сверху на тесте. Охладить 20 минут.
    4. Взбить яичный желток и сливки в миске, смазать смесью верхушку пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки, 1 час 10 минут - 1 часа 20 минут. Прикройте пирог фольгой, если верхушка темнеет слишком быстро. Дать остыть на решетке 4 часа (или всю ночь).


     
    Ooioneo нравится это.
  2. Bxpiuooe

    Bxpiuooe Маня Д

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

    Доброго!
    Сегодня приготовила яблочный пирог с малиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.