Ароматный пирог приятно дополнит семейное чаепитие!Очень вкусный пирог, по своей консистенции он напоминает не воздушный бисквит, как в обычной шарлотке, а нежный сливочный кекс.Простой рецепт яблочного пирога на йогурте домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийЯйца 2 шт.Мука 2 стак. (200 мл)Йогурт (натуральный) 1 стак. (200 мл)Сахар (я добавила 3/3, ст. ) 1 стак. (200 мл)Сливочное масло (можно заменить на растительное) 70 грВанильная настойка 2 чайн. л.Яблоки 3 шт.Разрыхлитель 1.5 чайн. л.Корица 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыСмешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности.Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.Хорошо перемешиваем.Тесто выкладываем в форму (диаметр моей 22 см).Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю яблочный пирог на йогурте Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, slavinskaya76
Доброго! Сегодня приготовила яблочный пирог на йогурте по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.