Кабачковая икра с алычой

  1. Писаренко А

    Писаренко А Писаренко Алена

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень вкусная и многими любимая, но я решила немного преобразить её вкус алычой. Добавив эту кисленькую сливку, а именно надо жёлтую алычу, вкус у этой закуски получается насыщенным, аромат — приятным, а готовится ничуть не сложнее, чем традиционная кабачковая икра.

    Нам понравилось! Предлагаю и вам разнообразить обычный вкус любимой икры.

    Простой рецепт кабачковой икры с алычой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 228 килокалорий.


    Кабачковая икра с алычой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Алыча жёлтая 200 г
    • Кабачок 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Помидоры 6 шт.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: кабачок, алычу, перец острый, лук, чеснок, помидоры, масло, соль, сахар.
    2. Лук нарезать мелким кубиком.
    3. Алычу промыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, затем протереть сливу через сито.
    4. Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке.
    5. Нарезанный лук спассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить натертый кабачок и тушить 15 минут, помешивая.
    6. Помидоры промыть и измельчить в блендере.
    7. К тушёным кабачкам добавить пюре из алычи, перемешать.
    8. Затем добавить томатное пюре, соль, сахар, перемешать и тушить ещё 10 минут.
    9. Чеснок и перец чили измельчить очень мелко.
    10. Добавить измельчённые чеснок с чили к икре, перемешать и снять с плиты.
    11. Икра готова! Приятного аппетита!!!


     
    hdiattog нравится это.
  2. Qagfngee

    Qagfngee Козина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Марта_Г нравится это.
  3. aleksandraf

    aleksandraf Александра Ф

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    какая вкусняшка!
     
  4. Ooabfncva

    Ooabfncva Мильковская Юля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. z_yelya

    z_yelya Заковряшина Эля

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Рита_Б

    Рита_Б Бовкунович Рита

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D