Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень вкусная и многими любимая, но я решила немного преобразить её вкус алычой. Добавив эту кисленькую сливку, а именно надо жёлтую алычу, вкус у этой закуски получается насыщенным, аромат — приятным, а готовится ничуть не сложнее, чем традиционная кабачковая икра.Нам понравилось! Предлагаю и вам разнообразить обычный вкус любимой икры.Простой рецепт кабачковой икры с алычой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииАлыча жёлтая 200 гКабачок 1 кгЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чили свежий 1 шт.Помидоры 6 шт.Сахар 2 ч. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеПриготовим все ингредиенты: кабачок, алычу, перец острый, лук, чеснок, помидоры, масло, соль, сахар.Лук нарезать мелким кубиком.Алычу промыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, затем протереть сливу через сито.Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке.Нарезанный лук спассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить натертый кабачок и тушить 15 минут, помешивая.Помидоры промыть и измельчить в блендере.К тушёным кабачкам добавить пюре из алычи, перемешать.Затем добавить томатное пюре, соль, сахар, перемешать и тушить ещё 10 минут.Чеснок и перец чили измельчить очень мелко.Добавить измельчённые чеснок с чили к икре, перемешать и снять с плиты.Икра готова! Приятного аппетита!!!