Очень простой рецепт креветок в соевом соусе японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииКреветки 1 кг.Соевый соус 100 мл.Чеснок 3 шт.Оливковое масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеКреветки в соевом соусе одно из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов. В нашей семье безумно любят морепродукты, а особенно креветки. Такое блюдо можно подавать как закуску или же как основное, добавив к нему любимый гарнир, например, из риса или пасты. Креветки можно брать замороженные или варено - мороженые, в панцире или уже разделанные, разницы нет. Лучше всего подойдут на это блюдо тигровые или королевские креветки (я брала королевские). На 1 килограмм неочищенных креветок я брала 100 миллилитров соевого соуса. Также понадобится немного оливкового (или растительного) масла и пара - тройка зубчиков чеснока. По желанию креветки можно сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени. Соли я не добавляю, так как соевый соус и так соленый. Креветки (если они не варено - мороженые) перед приготовлением можно не отваривать.Итак, подготовим креветки. Для этого их нужно разморозить. Лучше всего размораживать креветки естественным путем или в прохладной воде. Микроволновая печь нам не подходит, так как можно испортить продукт. Сложите креветки в глубокую чашу и залейте водой. Пусть полежат так минут 5-7. Этого будет достаточно. После чего их нужно аккуратно почистить руками. Для этого сначала отделяем у креветки голову, после чего удаляем панцирь, хвостик и ножки. Также нужно удалить черную жилку. По желанию хвостики можно оставить (для декора, так сказать). Чистим таким образом все креветки. По желанию можно предварительно их отварить в кипящей вое 1-2 минуты. Дольше отваривать не стоит, иначе они буду жесткими. Можно добавить листочек лаврушки для аромата. Отваренные креветки выложить в высокую чашку.Залить соевым соусом. Оставить мариноваться в таком виде минут на 10.Чеснок очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки.Раскалите сковороду и влейте немного растительного масла. Прокалите его и обжарьте в нем пластинки чеснока до золотистой корочки. Он придаст маслу аромат и вкус. После чего аккуратно достать его, он нам больше не нужен.Аккуратно выложить креветки в сковороду и немного обжарить их. После чего влить немного соевого соуса и потушить все вместе пару минут.Достаем креветки и подаем к столу. По желанию сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени.