Простой рецепт печени, запеченной в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции500 г печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)5 ст. л. оливкового масла1/1, ч. л. мускатного орехаСоль, свежемолотый белый перец по вкусу1 ч. л. прованских трав2 большие луковицыПучок зеленого лука100 г бекона4 листа алюмиевой фольги 40 х40 смПошаговое приготовлениеПечень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды.В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут.Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон покромсать кубиками.Репчатый и зеленый лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета.На лист фольги выложить слоями 1/1, четверти измельченного бекона, затем 1/1, лука, а сверху 1/1, кусочков печени. Карая фольги соединить и завернуть печень с луком и беконом как конфету. Все это повторить с оставшимися продуктами. Выложить пакеты - конфеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем пакеты - конфеты слегка развернуть и запекать еще 5 минут.Подавать печеночку сразу же, горячей, выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира подойдет любой зеленый салат или рис.Приятного аппетита!