Непростой рецепт тефтелей в мексиканском стиле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииФарш (с луком) – 600 гр.Перловая крупа (отварная) - 150 гр.Яйцо – 1 шт.Соль, перец – по вкусу.Масло растительное – 2 ст. л.Лук репчатый – 1 шт. (130 гр. )Чеснок – 5 зубков(мелко нарезать)Масло сливочное – 30 гр.Фасоль консервированная - 1 банкаКукуруза свежемороженая – 150 гр.Помидоры (свежие или в собст. соку) – 3 шт. (400 гр. )Томатная паста – 2 ст. л.Соус «тобаско» – 2 ч. л.Сахар – 2 ч. л.Соль, перец – по вкусу.Пошаговое приготовлениеСмешать фарш, перловую крупу, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшого размера шарики - диаметром 4 см. Обжарить их растительном масле со всех сторон.В большом сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и готовить, помешивая, до лёгкого загустения - минут 5-6.Добавить соус табаско, сахар, кукурузу, фасоль. Соль, перец – по вкусу. Аккуратно перемешать и, выложив тефтельки в соус, протушить всё вместе на медленном огне в течении 5-8 минут.При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкусно с белым багетом, лавашом или тортильей.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Блюдо получилось очень вкусное, согревающее, сытное и яркое. Совершенно просто и быстро готовится. С перловкой тефтели приготовила случайно, но вкус и текстура очень порадовали – пышно, сочно и при обжарке обошлось без вытекания сока. Попробуйте обязательно!
сегодня первый раз готовила тефтели в мексиканском стиле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.