Лазанья три сыра: пошаговый рецепт

  1. Oeuojeaof

    Oeuojeaof Мошарина София

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Лазанья необязательно должна содержать мясо. Предлагаем вам вегетарианский вариант этого блюда со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.

    Непростой рецепт лазаний три сыра: пошаговый рецепт итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 31 килокалорий.


    Лазанья три сыра: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Листы лазаньи 3 шт.
    • Сыр пармезан 80 г
    • Сыр моцарелла 125 г
    • Сыр рикотта 120 г
    • Томаты в собственном соку, рубленые 300 г
    • Томаты черри 200 г
    • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
    • Лукшалот 60 г
    • Чеснок 20 г
    • Итальянские травы сушеные 1 ч. л.
    • Оливковое масло Extra Virgin 20 мл
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.
    2. Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте. Включите духовку на 200 градусов. Белый соус готов.
    3. На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложите часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.
    4. Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.
    5. Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!


     
    Zaiielpd и Свириденко А нравится это.
  2. aoxosgac

    aoxosgac New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3

    Рецепт лазаний три сыра: пошаговый рецепт понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Riuijux

    Riuijux Абалмасова Софья

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп

    Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья три сыра: пошаговый рецепт!!!!
     
  4. КатяШ

    КатяШ Шашкина Катя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!