Лазанья необязательно должна содержать мясо. Предлагаем вам вегетарианский вариант этого блюда со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.Непростой рецепт лазаний три сыра: пошаговый рецепт итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийЛисты лазаньи 3 шт.Сыр пармезан 80 гСыр моцарелла 125 гСыр рикотта 120 гТоматы в собственном соку, рубленые 300 гТоматы черри 200 гШпинат крупнолистовой свежий 200 гЛукшалот 60 гЧеснок 20 гИтальянские травы сушеные 1 ч. л.Оливковое масло Extra Virgin 20 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПочистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте. Включите духовку на 200 градусов. Белый соус готов.На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложите часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!
Рецепт лазаний три сыра: пошаговый рецепт понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо