Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром

  1. Powieclo

    Powieclo Кандарова Людмила

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

    Простой рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 40 килокалорий.


    Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Красная рыба 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Тертый сыр 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Рис 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
    2. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
    3. Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
    4. Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
    5. Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
    6. Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
    7. Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.


     
    naidanova93 нравится это.