Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дниЩербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.Очень простой рецепт щербета Пражского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюМороженое (сливочное) 50 грЯблочный сок (или любой фруктовый сок) 100 млПерсиковый сок 20 млПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Мороженое кладем в стакан.Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!Так просто и щербет готов!Подавать напиток с ложечкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже щербет пражский получается здорово!