Простой рецепт хумуса еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 75 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийНут (турецкий горох) от ТМ МистральКунжут — 30-100 гЗира — 1/1, ч. л.Чеснок — 2-3 зубчикаСок лимонный — 4-7 ст. л.Масло оливковоеОрехи кедровыеСольПаприкаПошаговое приготовлениеНут промойте и заранее замочите.Затем воду слейте, добавьте свежую и варите нут до готовности.Слейте отвар в чашу, сохраните 300 мл отвара.На сухую сковороду выложите зиру и прокаливайте 2 минуты. Остудите и измельчите в кофемолке.Прокалите на сковороде кунжут до появления характерного запаха. Остудите и измельчите кунжут в кофемолке.В чашу блендера выложите зиру, кунжут, очищенный чеснок, немного соли и оливкового масла.Добавьте половину вареного нута и измельчите массу до однородности. Затем влейте немного отвара и добавьте остальной нут, измельчите снова, добавиви сок лимона и отвар.Готовый хумус выложите в чашу, сделайте в центре углубление, налейте оливковое масло, посыпьте паприкой, дайте остыть.Украсьте кедровыми орешками.Хумус-паста из бобовых, традиционный продукт питания в Израиле и на Ближнем Востоке. Евреи считают его своим изобретением, а арабы-своим. Хумус в Израиле продается всюду- на развес и в банках. Есть хумус классический, а есть с добавками-кедровыми орешками. Подавать его можно с овощами, лепешками, лавашом или как соус к мясным блюдам.