Овощная слойка

  1. Ogestqu

    Ogestqu Солтаханова Лизавета

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Несложный рецепт овощной слойки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 240 килокалорий.


    Овощная слойка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г - савойской капусты
    • 4 сладких красных перца
    • 6 помидорок
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 300 г творога (9% жирности)
    • 0,5 стакана тертого пармезана (я брала 400 г обычного российского сыра)
    • 2 ч. л. крахмала
    • соль
    • черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.
    2. Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0. 5 ч. л. соли минут 5-6 ( я делала в два захода так как в кастрюльку все листья не влезли :()
    3. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь водичке.
    4. Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (я делала на оливковом.
    5. Обжаренные лук с чесночком смешиваем с творогом, добавляем 2 ч. л. крахмала и соль, перец по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
    6. Помидорки моем, обсушиваем и режем широкими кружочками.
    7. Огнеупорную форму хорошенько смазываем сливочным маслицем. Дно застилаем листьями капустки и посыпаем сыром. Затем выкладываем слой запеченого перца и снова посыпаем сырком.
    8. Сверху выкладываем творожную смесь, посыпаем сыром, потом слой помидорок и снова сыр. Сверху всю эту красоту накрываем оставшимися листьями капусты и поливаем все растопленым сливочным маслом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
    9. Приятного аппетита :))))

    Рецепт нашла в журнале вкусные рецепты. Делала все по рецепту только заменила пармезан на обычный сыр. Получилось очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно



     
  2. u_vasilina

    u_vasilina Усатенко Василина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!