Несложный рецепт овощной слойки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций500 г - савойской капусты4 сладких красных перца6 помидорок1 луковица1 зубчик чеснока300 г творога (9% жирности)0,5 стакана тертого пармезана (я брала 400 г обычного российского сыра)2 ч. л. крахмаласольчерный молотый перецПошаговое приготовлениеСладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0. 5 ч. л. соли минут 5-6 ( я делала в два захода так как в кастрюльку все листья не влезли )Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь водичке.Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (я делала на оливковом.Обжаренные лук с чесночком смешиваем с творогом, добавляем 2 ч. л. крахмала и соль, перец по вкусу, все хорошенько перемешиваем.Помидорки моем, обсушиваем и режем широкими кружочками.Огнеупорную форму хорошенько смазываем сливочным маслицем. Дно застилаем листьями капустки и посыпаем сыром. Затем выкладываем слой запеченого перца и снова посыпаем сырком.Сверху выкладываем творожную смесь, посыпаем сыром, потом слой помидорок и снова сыр. Сверху всю эту красоту накрываем оставшимися листьями капусты и поливаем все растопленым сливочным маслом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.Приятного аппетита )))Рецепт нашла в журнале вкусные рецепты. Делала все по рецепту только заменила пармезан на обычный сыр. Получилось очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно