Простой рецепт овощной башни с моццареллой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциицукини толщиной 1 см – 2–3 ломтика100 г сыра «моццарелла»соль1 кружок баклажана толщиной 2 смсвежий тимьян1 крупный спелый помидороливковое масло – 3 ст. л.чеснок – 1 зубчикПошаговое приготовлениеПомидор вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружками толщиной 2 см. Кружок баклажана посолить, слегка придавить и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась жидкость. Сыр порезать кусочками.В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, подрумянить баклажан и ломтики цуккини, 2–3 мин.Духовку разогреть до 180ºС. Небольшую форму смазать маслом и выложить в нее овощи в виде башни: сначала кружок помидора, на него – кружок баклажана, затем ломтики цуккини и сыра, сверху – помидор. Каждый слой овощей слегка приправить солью и перцем по вкусу. Верхний помидор сбрызнуть маслом. Овощи с сыром запекать в духовке 3–4 мин.Чеснок очистить, раздавить. Несколько листиков тимьяна мелко порубить. Смешать чеснок и рубленую зелень с оставшимся маслом. Готовую овощную башню с сыром полить чесночным маслом и украсить тимьяном.