Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.Непростой рецепт домашнего пирога со свининой и картофелем европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаКефир 220 млМасло сливочное 180 гМука пшеничная 500 гСода 1 гСоль 2 гНачинкаКартофель 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло сливочное 30 гПерец душистый 1 гСвинина мякоть 300 гСмесь хмели - сунели 2 гСоль 2 гПошаговое приготовлениеДля теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку - цветочек и попробуйте картофель на мягкость.Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))