Простой рецепт лимонной цедры для выпечки(мой вариант заготовки) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на шесть порцийВариант 11-2 лимонасахар 1 ст. л.Вариант 21-2 лимонасахар 1 ст л.коньяк 25 грПошаговое приготовлениеВот решила поделиться даже не рецептом, а вариантом заготовки лимонной, а можно и апельсиновой цедры - впрок! Много раз сталкивалась с ситуацией когда нет лимона, а надо! Вот так и придумала этот вариант!В общем все просто! берем лимон или апельсин, разрезаем, выдавливаем сок, затем очищаем шкурку от остатков перегородок, и нарезаем как на фото. Почему нарезаю?, отвечу, мы любим что бы цедра чувствовалась в выпечке, попадалась на зубок!Далее складываем цедру в баночку, засыпаем сахаром и заливаем соком. Во втором варианте доливаем еще коньяк, - тоже очень здорово получается. Цедра в таком варианте заготовки пропитывается не только сахаром но и коньячком! А теперь ставим в холодильник и используем по мере необходимости!Скажу честно, в моем доме эта необходимость возникает часто! Уж очень мы любим выпечку!
Рецепт лимонной цедры для выпечки(мой вариант заготовки) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо за рецепт, готовила лимонную цедру для выпечки(мой вариант заготовки) на день рождения сестры Всем понравилось
как вкусно! Я полюбила лимонную цедру для выпечки(мой вариант заготовки) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.