Салат с осьминогом и картофелем

  1. Zdcoove

    Zdcoove Шалина Юля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически в каждой семье..., и не исключены, соответственно, дополнения и незначительные изменения в составе этого тёплого салата! Нам он больше всего нравится в своем «минималистском» составе, а именно — варёный картофель и осьминог!

    Немного соли, чёрного перца, оливкового масла хорошего качества и несколько капель сока лимона. Всё достаточно быстро и очень вкусно! Но, можно добавить помидорки черри, или кольца красного лука... Картофель можно заменить на нут (турецкий горох), всё остальное по рецепту. В общем, как я уже сказала выше — вариантов много! Но, главное во всём этом, хорошо и правильно приготовить самого осьминога. Потому что в обратном случае вы рискуете получить жёсткого и резинового осьминога!

    Раньше, под влиянием новомодных тенденций (назовём это так!), почерпнутых, в большинстве своём, из кулинарных телевизионных передач, я следовала целому «ритуалу», сопровождающему процесс отваривания этого морского гада... Но, потом мне довелось услышать разговор одной пожилой итальянки сеньоры с моим продавцом рыбы, и я поняла, что все выполняемые мной ранее манипуляции никому не нужны (и уж точно не нужны самому осьминогу, чтобы стать, якобы, вкуснее...)

    Поэтому делюсь с вами самым простым и доступным способом его приготовления! Итак, приступим?

    Непростой рецепт салата с осьминогом и картофелем итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 87 килокалорий.


    Салат с осьминогом и картофелем
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, банкет, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основное
    • Картофель 900 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Осьминоги свежие 900 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Соус - заправка
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: осьминог, картофель, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, уксус, зелень петрушки, оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу.
    2. Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно порезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но, влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут. Если осьминог уж совсем большой гигант, то не менее 1 часа.
    3. Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.
    4. Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок (если они вам не нравятся).
    5. Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.
    6. Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).
    7. Добавить измельчённую петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить всё оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв плёнкой, минут 30 и можно подавать на стол.


     
    Xzcnrpea и krestina97 нравится это.
  2. Э_Штабных

    Э_Штабных Штабных Эмма

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибо за отличный рецепт!