Мясо по-казахски

  1. bakulina94

    bakulina94 Бакулина Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Мясо по-казахски - это невероятно вкусное блюдо, состоящее из вареного мяса, лепешек и густого бульона. Читайте рецепт приготовления мяса по-казахски и смело готовьте, получится вкусно!

    Приготовление мяса по-казахски требует времени и терпения. Но если уж вы взялись за это дело, результат вас не разочарует. Нежное, проваренное мясо, пропитанные бульоном лепешки и густой бульон станут вам наградой. Готовить мясо по-казахски можно либо с бараниной, либо с говядиной. Баранина, однако, является более традиционным мясом и придает блюду особый шарм. Читайте рецепт мяса по-казахски с фото!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт мяса по-казахски казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 278 килокалорий.


    Мясо по-казахски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясо — 2 Килограмма (Выбирайте жирную баранину или говядину. )
    • Лук — 1 Штука
    • Лавровый перец — 7 Штук
    • Черный перец горошком — 10 Штук
    • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Мука — 1,5 Килограмма
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
    2. Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.
    3. За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.
    4. Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.
    5. Замесите тесто.
    6. Готовое тесто сформируйте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.
    7. В то же время, достаньте мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
    8. Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это «сюрпа», которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.
    9. Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10 х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.
    10. После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по - казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с «сюрпой» в пиалах с зеленью и черным перцем.


     
    О_Парай и Diopeacii нравится это.