Мясо по-казахски - это невероятно вкусное блюдо, состоящее из вареного мяса, лепешек и густого бульона. Читайте рецепт приготовления мяса по-казахски и смело готовьте, получится вкусно! Приготовление мяса по-казахски требует времени и терпения. Но если уж вы взялись за это дело, результат вас не разочарует. Нежное, проваренное мясо, пропитанные бульоном лепешки и густой бульон станут вам наградой. Готовить мясо по-казахски можно либо с бараниной, либо с говядиной. Баранина, однако, является более традиционным мясом и придает блюду особый шарм. Читайте рецепт мяса по-казахски с фото!Количество порций: 8Простой рецепт мяса по-казахски казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийМясо — 2 Килограмма (Выбирайте жирную баранину или говядину. )Лук — 1 ШтукаЛавровый перец — 7 ШтукЧерный перец горошком — 10 ШтукКрасный молотый перец — 1 Чайная ложкаЧерный молотый перец — 1 Чайная ложкаСоль — - По вкусуМука — 1,5 КилограммаЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеМясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.Замесите тесто.Готовое тесто сформируйте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.В то же время, достаньте мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это «сюрпа», которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10 х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по - казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с «сюрпой» в пиалах с зеленью и черным перцем.