Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.Несложный рецепт весенней капонаты средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Закуски, Средиземноморская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на одну порциюМиндаль 100 гОливки 300 гСтебель сельдерея 400 гОливковое масло 100 млКаперсы 50 гСахар 50 гИзюм 150 гБелый винный уксус 50 млГранаты 1 штукаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две - три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже весенняя капоната получается здорово!