Весенняя капоната

  1. olyay

    olyay Эльцофон Оля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

    Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.

    Несложный рецепт весенней капонаты средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 96 килокалорий.


    Весенняя капоната
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Средиземноморская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Миндаль 100 г
    • Оливки 300 г
    • Стебель сельдерея 400 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Каперсы 50 г
    • Сахар 50 г
    • Изюм 150 г
    • Белый винный уксус 50 мл
    • Гранаты 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
    2. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
    3. Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
    4. Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
    5. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две - три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.


     
  2. iypwruvov

    iypwruvov Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже весенняя капоната получается здорово!
     
  3. jtwkaeua

    jtwkaeua Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Дробицкая Г нравится это.
  4. dzfpr

    dzfpr Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    p_katerina нравится это.
  5. serebrova81

    serebrova81 Сереброва

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    очень люблю весеннюю капонату,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ezoonqcw нравится это.