Вкусная уха да с запахом костра

  1. nadezhdas

    nadezhdas Сыромятная Надежда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда

    Непростой рецепт вкусной ухи да с запахом костра домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 142 килокалорий.


    Вкусная уха да с запахом костра
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на десять порций

    • Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг
    • Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг
    • Рис - примерно 3/3, стакана (200 мл)
    • Картофель (средний) - 5-6 шт.
    • Морковь (крупная) - 2 шт.
    • Лук (средний) - 2 шт.
    • Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
    • Лавровый лист - 4 шт.
    • Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу
    • Пряности (по желанию) - по вкусу
    • Зонтики укропа сухие - 2-3 шт.
    • Водка - 1 рюмка
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить вкусную уху: Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке. . . А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится. Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.
    2. Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.
    3. Ну а карпов нарезал крупными кусками.
    4. Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик - чик. А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое. От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.
    5. Беру свой походный казанок на 6 литров (семья - то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.
    6. Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится. Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.
    7. Успеваю еще и зелень мелко порубить.
    8. Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.
    9. Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.
    10. А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить. Картошку нарезаю крупными кусками.
    11. Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.
    12. После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.
    13. Бульон процеживаю через сито. Вот какой желтенький. А пахучий!. . Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.
    14. Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.
    15. Добавляю морковку.
    16. И лук.
    17. Опять лаврушки пару листиков, каких - нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.
    18. Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно. Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.
    19. Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.
    20. После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.
    21. Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут. А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их.
    22. И тушим угольки прямо в ухе.
    23. На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен. Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее.
    24. Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто. . . Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.


     
    Eqettocfk нравится это.
  2. Т_Грибинчук

    Т_Грибинчук Грибинчук Татьяна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. olga86

    olga86 Ольга Таня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Zoqoyqai

    Zoqoyqai Люся Х

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)