Непростой рецепт вкусной ухи да с запахом костра домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийРыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кгРыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кгРис - примерно 3/3, стакана (200 мл)Картофель (средний) - 5-6 шт.Морковь (крупная) - 2 шт.Лук (средний) - 2 шт.Зелень петрушки, укропа - 1 пучокЛавровый лист - 4 шт.Черный перец (горошком и молотый) - по вкусуПряности (по желанию) - по вкусуЗонтики укропа сухие - 2-3 шт.Водка - 1 рюмкаСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить вкусную уху: Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке. . . А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится. Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.Ну а карпов нарезал крупными кусками.Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик - чик. А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое. От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.Беру свой походный казанок на 6 литров (семья - то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится. Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.Успеваю еще и зелень мелко порубить.Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить. Картошку нарезаю крупными кусками.Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.Бульон процеживаю через сито. Вот какой желтенький. А пахучий!. . Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.Добавляю морковку.И лук.Опять лаврушки пару листиков, каких - нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно. Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут. А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их.И тушим угольки прямо в ухе.На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен. Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее.Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто. . . Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)