Такой соус идеально подходит к мясу и индейке. Кисловатый и немного терпкий вкус соуса оттеняет эти блюда, придавая им изысканности и пикантности.Простой рецепт брусничного соуса русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииБрусника 1 ст.Сахар 3 ст. л.Масло сливочное 10 гГвоздика щепоткаКорица щепоткаКардамон молотый щепоткаПошаговое приготовлениеВыложить в сотейнике бруснику, сахар и сливочное масло.Добавить пряности и варить до легкого загустения на среднем огне, регулярно помешивая.Охладить соус и можно подавать к столу.