Изысканный деликатес на каждый стол. Попробуй!Несложный рецепт террина домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч 25 мин. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 ч 25 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на шесть порцийДля смеси:Лосось (слабосоленый) 200 грСливки (30-35%) 150 млЖелатин 15 грСметана (20%) 50 млХрен (свежего натертого или 1 столовая ложка готового) 0.5 чайн. л.Перец по вкусуСоль по вкусуДля обмазки:Растительное масло 20 млДля украшения:Зелень 20 грЛаймы 20 грПошаговое приготовлениеСейчас я поведаю вам о кулинарном рецепте такой еды как террин. Эта холодная закуска будет очень уместной практически на любом застолье. Итак, начинаем мы приготовление террин с того, что треть лосося режем на некрупные кусочки, остальные 2/2, рыбы измельчаем с помощью блендера. После этого всю рыбу хорошо перемешиваем и добавляем сметану, несколько ложек 30-35% сливок, снова все ингредиенты перемешиваем. Теперь растворяем в воде желатин, перемешиваем его с подготовленной рыбной массой, затем добавляем остальную часть сливок. Теперь массу солим и перчим по вкусу. После этого в промазанные маслом формочки накладываем нашу массу, убираем их в холодильник примерно на 3-4 часа. По прошествии этого времени переворачиваем содержимое формочек на блюдо, украшаем зеленью, лаймом. Вот наша холодная закуска и готова! Можем подавать её к столу. Уверена, никто из ваших близких и друзей не останется к ней равнодушным.