Несложный рецепт запечённых авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порций2 авокадо чуть не дозревшие(не переспелые!)1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка лимонного сока2 помидора2 ст. ложки натёртого пармезанаДля соуса:2 сырых желтка100-150 мл. жирных сливок(у меня 32%)50 г. сливочного масла1 ч. ложка лимонного сокасоль по вкусучёрный перец по вкусуПошаговое приготовлениеАвокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазатьповерхность оливковым маслом. Поместить в разогретуюдо 180°С духовку на 15–20 мин.Достать из духовки,слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки,удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками. В миске взбитьжелтки с охлаждёнными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать, влитьпонемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу. Ложкойвынимать кусочки мякотиавокадо и укладывать в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить нарезанные помидоры,полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль дообразования золотистой корочки(примерно 15-20 мин). Подавать немедленно. Очень нежная, с оригинальным вкусом горячая закуска! Любителям авокадо - рекомендую!Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото запечённых авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом очень аппетитно выглядит!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)