Форель в томатном соусе

  1. lyudochkan

    lyudochkan Новгородцева Людочка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас

    Несложный рецепт форели в томатном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий.


    Форель в томатном соусе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • сахар – 1 ст. л.
    • бальзамический уксус – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • консервированные рубленые томаты в собственном соку – 600 г
    • масло растительное – 5 ст. л.
    • форель – 2 стейка
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • полоски апельсиновой цедры – 2 плода
    • черный перец молотый – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.
    2. Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. zh_olga

    zh_olga Жижина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт