Сибас под сырной корочкой

  1. Reeafao

    Reeafao Алеся

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Несложный рецепт сибаса под сырной корочкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 46 килокалорий.


    Сибас под сырной корочкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сибас (морской окунь), филе на шкурке - 4 шт. (по 120 г)
    • Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан
    • Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
    • Сок одного лимона
    • Цедра одного лимона
    • Масло оливковое - 3 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Салатные листья для сервировки
    • Лимонные дольки для сервировки

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры. Глубокий противень застелить фольгой и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.
    2. На подготовленный противень выложить филе сибаса шкуркой вниз. Сбрызнуть филе лимонным соком и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. В большую миску насыпать пармезан, лимонную цедру и петрушку, перемешать, посыпать этой смесью рыбу и сбрызнуть оставшейся ложкой оливкового масла.
    4. Поместить противень с рыбой под гриль и жарить около 4 минут, до золотистого цвета.
    5. Переложить запеченную рыбу на сервировочное блюдо и подавать с салатными листьями и дольками лимона.


     
    zubanyuk80 нравится это.