Дунганская капуста (острая солёная капуста)

  1. d_polina

    d_polina Дворникова Полина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18

    Простой рецепт дунганской капусты (острой солёной капусты) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 188 килокалорий.


    Дунганская капуста (острая солёная капуста)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг. )
    • Морковь - 1 кг.,
    • Красный острый стручковый перец - 2 шт.,
    • Чеснок - 4-5 зубчиков,
    • Рассол:
    • на 10 литров воды - 2,5 стакана соли.
    • (я делала на 4 литра воды - 1 стакан соли, для меня получилось чуть - чуть солоновато, в след. раз положу соли меньше, примерно 3/3, ст. )

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.
    2. Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.
    3. Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.
    4. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

    Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. В рецепте, данным Сарой, было так: для острой заправки нужно взять моркови - половину нормы капусты и по 1 горькому перцу на 1, 5 кг капусты. Чеснок, как кто любит, но я беру 1 среднюю головку на 5 кг. (это я так, на всякий случай Вам написАла)