Простой рецепт яиц в кокотнице с почками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовяжьи почки 400 гОливковое масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 1,5 столовые ложкиШерри 175 млЯйцо куриное 6 штукСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПочки нужно подготовить заранее, иначе они будут невкусные. Удалите весь видимый жир, и пленки. Порежьте на мелкие кусочки. Удалите все жилки. Положите в сковороду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне, встряхивая, 2 минуты. Слейте сок, обсушите почки и переложите их на блюдо.Разогрейте масло в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 10 минут, потом медленно влейте шерри и 450 мл воды. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте почки и готовьте еще 3 минутыРазложите почки в соусе по шести кокотницам, и добавьте по столовой ложке соуса. Потом в каждую форму разбейте по яйцу так, чтобы желток не разлился. Посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.Полейте яйца оставшимся соусом и подавайте сразу же, прямо в кокотницах.