Очень простой рецепт яннима (секретная корейская приправа)) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на девять порцийЧеснок - 1 кгПерец острый - 600 гПерец болгарский красный - 400 гСоль - около 0,5 кгПошаговое приготовлениеКак приготовить корейскую приправу янним: Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о - о - очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще - то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.Перемешиваем.И добавляем соль.Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а по плечики - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!А вот самый вкусный корейский бутерброд.Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр. ! Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..