Янним (секретная корейская приправа))

  1. Cyktmie

    Cyktmie Филипова Ксюша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень простой рецепт яннима (секретная корейская приправа)) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 223 килокалорий.


    Янним (секретная корейская приправа))
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на девять порций

    • Чеснок - 1 кг
    • Перец острый - 600 г
    • Перец болгарский красный - 400 г
    • Соль - около 0,5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить корейскую приправу янним: Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о - о - очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще - то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
    2. Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
    3. Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
    4. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
    5. Перемешиваем.
    6. И добавляем соль.
    7. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
    8. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а по плечики - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
    9. А вот самый вкусный корейский бутерброд.
    10. Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр. ! Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

    Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..



     
    Qoizfos и yankak нравится это.
  2. Veeeolir

    Veeeolir Петлина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю янним (секретная корейская приправа))
     
    v_anya нравится это.
  3. Сойко А

    Сойко А Сойко

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eshaeooia и aleksakhina94 нравится это.
  4. Малкович Т

    Малкович Т Тома

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    ухтышка какой рецепт яннима (секретная корейская приправа))!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Тата_К нравится это.