Очень простой рецепт колбасы Мозаика из осьминога, как закуска к НГ греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийОсьминоги 1 кг. 300 гр.Пробка пробковая из под вина 1 шт. (можно больше, а можно и без)Соль - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЕсли осьминоги заморожены, то их разморозить, хорошо промыть, если глаза и клюв в наличии, то удалить.Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой - БЕЗ воды, добавить пробку, и на среднем огне довести их до кипения(в осьминогах очень много жидкости, она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела, сразу же перевести огонь на минимум и под плотной крышкой томить их до готовности, они должны стать мягкими это примерно от 45 минут и больше.Когда осьминоги с готовятся, сразу посолить и оставить их остывать в бульоне, затем их достать, разрезать по щупальцам, голову порезать пластинами. Сложить порезанные сегменты на пекарскую бумагу или полиэтилен, очень плотно закрутить в тугой рулон и убрать в холодильник застывать на 6-8 часов.В осьминогах очень много клейковины как в свиных хвостах, так что схватывается и застывает быстро, разрезается идеально тоненькими кусочками.Наташа/мама Таси буквально недавно рассказала что её друзья с Греции привезли осьминогов и пробки, что в Греции для быстрой готовки осьминогов добавляю пробки, а я гуляя по инету неожиданно увидела рецепт на Греческом сайте готовки осьминогов с пробкой, дай думаю повторю, да и никогда не готовила осьминога без воды, любопытно стало попробовать. Могу сказать с полной ответственностью что пробка на время готовки не влияет, смело можно и без неё готовить. И ещё совет, готовила один рулет-натурель, а во второй положила специи(лавр, ямайский чёрный перец горошком и чуть вина) так вот всем девушкам понравился больше со специями, а мужчинам натурель Бульон от осьминогов можно процедить и сохранить, а потом использовать в приготовлении ризотто или пасты. Думаю что можно приготовить такую колбасу и из наборов с кальмарами, осьминожками и креветками, но готовить без воды, в собственном соку.