Колбаса Мозаика из осьминога, как закуска к НГ

  1. rdbyeopeq

    rdbyeopeq Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18

    Очень простой рецепт колбасы Мозаика из осьминога, как закуска к НГ греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 163 килокалорий.


    Колбаса Мозаика из осьминога, как закуска к НГ
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Осьминоги 1 кг. 300 гр.
    • Пробка пробковая из под вина 1 шт. (можно больше, а можно и без)
    • Соль - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Если осьминоги заморожены, то их разморозить, хорошо промыть, если глаза и клюв в наличии, то удалить.
    2. Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой - БЕЗ воды, добавить пробку, и на среднем огне довести их до кипения(в осьминогах очень много жидкости, она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела, сразу же перевести огонь на минимум и под плотной крышкой томить их до готовности, они должны стать мягкими это примерно от 45 минут и больше.
    3. Когда осьминоги с готовятся, сразу посолить и оставить их остывать в бульоне, затем их достать, разрезать по щупальцам, голову порезать пластинами. Сложить порезанные сегменты на пекарскую бумагу или полиэтилен, очень плотно закрутить в тугой рулон и убрать в холодильник застывать на 6-8 часов.
    4. В осьминогах очень много клейковины как в свиных хвостах, так что схватывается и застывает быстро, разрезается идеально тоненькими кусочками.

    Наташа/мама Таси буквально недавно рассказала что её друзья с Греции привезли осьминогов и пробки, что в Греции для быстрой готовки осьминогов добавляю пробки, а я гуляя по инету неожиданно увидела рецепт на Греческом сайте готовки осьминогов с пробкой, дай думаю повторю, да и никогда не готовила осьминога без воды, любопытно стало попробовать. Могу сказать с полной ответственностью что пробка на время готовки не влияет, смело можно и без неё готовить. И ещё совет, готовила один рулет-натурель, а во второй положила специи(лавр, ямайский чёрный перец горошком и чуть вина) так вот всем девушкам понравился больше со специями, а мужчинам натурель Бульон от осьминогов можно процедить и сохранить, а потом использовать в приготовлении ризотто или пасты. Думаю что можно приготовить такую колбасу и из наборов с кальмарами, осьминожками и креветками, но готовить без воды, в собственном соку.



     
  2. Инга_Б

    Инга_Б Инга Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Хороший рецептик! :)
     
  3. ineucguuc

    ineucguuc Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Aloveui и Rpkyoxn нравится это.
  4. КсюшаК

    КсюшаК Кисова Ксюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик колбасы мозаика из осьминога, как закуска к нг
     
    alyanova97 и Искра Т нравится это.
  5. П_Рутенко

    П_Рутенко Полина Р

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Ajjeore

    Ajjeore Алиса

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Pygoilpei

    Pygoilpei Подорожная Ася

    Регистрация:
    24 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шостка

    Спасибо за угощение, буду пробовать