Простой рецепт салата с чечевицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порции1/1, стакана зелёной чечевицы2-3 небольших огурца5-6 листьев зелёного салата2 средних помидоразелёный или репчатый лук по вкусу1-2 зубчика чеснока2 ложки ол. маслалимонный сок ИЛИ сок из солёных лимоновсоль и перецПошаговое приготовление1) Чечевицу помыть и лучше замочить на пол часа.2) Сварить не соля до готовности (30-40 минут) но не дать развалиться. Добавить соль и поварить ещё минут 5. Отцедить.3) Нам нужно только половину количества чечевицы. Разогреть 1 ложку ол. масла, добавить раздавленый чеснок, дать ему только побелеть и добавить чечевицу. Греть и мешать неск. минут что бы соединить ароматы. В этот момент хорошо добавить и перец. Дать остыть. До этого этапа можно приготовить заранее, например когда ещё прохладно.4) Нарезать огурцы и помидоры кубиками не больше 11 (вкуснее)5) Салатные листья нарезать тонкими полосками.6) Лук мелко порубить.7) Все нарезаные овощи поместить в миску и заправить. Так как я пользовалась соком солёных лимонов, то я не добавляла соли или масла, т. к. они уже там есть. Посыпать сверху 6-7- мью ложками чечевицы и хорошо и акуратно смешать.Я уже несколько месяцев строго слежу за весом и ем очень акуратно. Обед дело не трудное, но ужин, не тяжёлый но питательный и првильно сбалансированый, сложно найти. Кто очень хочет, можно добавить одно крутое яйцо, очень хорошо сочетается вкусами. В жаркий вечер было вкусно, сочно и... сытно!
Доброго! Сегодня приготовила салат с чечевицей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.