Простой рецепт грибных баклажанчиков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны - 2-3 штЛук - 1 штЧеснок - 2 зубчикаОливковое масло - 2-3 ст. ложЯблочный или винный уксус - 1 ст. ложСахар 1 ч. ложСоль по вкусуЗеленьПошаговое приготовлениеБаклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной 1. 5-2 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом.Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20 мин при температуре 170 градусов)Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, помять и оставить на пару минут промариновать.К луку добавляем баклажаны, измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник.При подаче посыпать измельченной зеленьюПолучается очень оригинальная закусочка, по вкусу напоминает грибочки маринованные. Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Мы ее кушали с запеченной курочкой. Приятного аппетита!!!