Непростой рецепт салата «Цезарь» с апельсинами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе без шкурки (жареное, резаное полосками) - 60 гСалат латук, листья - 3 стаканаАпельсин или мандарин консервированный - 0,5 стаканаСыр пармезан (измельченный на терке) - 1 ст. лДля заправки:Анчоусы, филе - 4 штукиМасло оливковое - 150 гГорчица дижонская - 1 ч. л.Сок лимонный - 1 ст. л.Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 гЖелток яичный - 1 шт.Соус вустерширский - 1 ч. л.Чеснок - 2 зубчикаСоль - 1 ч. л.Перец черный молотый - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить заправку для салата. Горчицу взбить с яичным желтком и солью в миске. По 0,5 ч. ложки добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски до образования майонеза. После того как все масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, размятое филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан, хорошо перемешать.На сервировочную тарелку выложить салатные листья и консервированные апельсины (мандарины), сверху выложить куриное филе. Полить салат 2 ст. ложками заправки и посыпать 1 ст. ложкой сыра.*Оставшейся заправкой можно заправлять любые овощные салаты или использовать по своему усмотрению.