Хлопья измельчить в кофемолке 15-20 секундЗалить водой, оставить на 10-15 минутДобавить сахар, перемешать, поставить в микроволновку на 2 минутыДобавить молоко, хорошо перемешать, поставить в микроволновку еще на 1-1,5 минутыДобавить сливочное масло, перемешать.Сливу натереть на терке, полить ею кашу.Эта порция для годовалого ребенка, для меньших деток соответственно все уменьшаем.Простой рецепт гречневой манной каши домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одну порцию2 ст. л гречневых хлопьев (или 1,5 крупы - гречки)125 мл воды (комнатная температура, можно и холодную)50 мл молока для детей (с 8-мес) или готовая молочная смесь2 ч. л сахара1 слива (фрукт берете любой, по желанию. Или вообще не берете, кушаете кашу так)1-2 г сливочного маслаПошаговое приготовлениеНабор продуктов.Перемалываем 2 ст. л гречневых хлопьев до состояния муки грубого помола, секунд 15-20Должно получиться мельче чем манка, т. к. разбухает очень сильноЗаливает 125 мл воды и оставляем на 10-15 мин. Я в это время успеваю помыть полы, потому как гигиена - это важно!))) Деть же лазит кругом, бывает и тапки на вкус пробует)))Греча впитала в себя всю воду, получается довольно густоватоДобавляем пару чайных ложек сахара, перемешиваем, и в микроволновку на 2 минуты. Если заливали очень холодной водой, то можно на подольше, так чтоб каша успела закипетьДобавляем молоко, перемешиваем и в микроволновку на минутку!Вот тут, кажется, видно, что текстура «маночная»))) Хотя фото, конечно, не айс, так как все быстро - быстро и на телефон. Кстати, у меня каша выходит довольно густая, потому как сын жидкие не любит. Если у вас все наоборот, подбавьте чуток молочка или водички. На этом этапе гречка воду в себя уже не берет, как разведете, так и будет.Трем сливку, или что там у вас. . может бананья?)))Достаем кашку, добавляем маслице, перемешиваем, остужаем принудительно в холодной воде или так, добровольно на воздухе.Поливаем кашку фруктовым пюре, с аппетитом кушаем и растем большими, сильными и здоровыми!Я, как дама теперь в новом и почетном статусе мамы годовалого сыночка, хочу поделиться с коллегами по горячему цеху своим способом приготовления вкусной, полезной и, главное, быстроуплетаемой за обе щеки каши. Все мы выросли на манной каше. Лопали ее чуть ли не с рождения. Многие ее видят в страшных снах, а я очень люблю! Но практически не ем, а своему малышу вообще не даю. Потому как еще со студенческих лет знаю, что пользы от нее мало - «пустые» углеводные калории и никаких полезных веществ. Кроме того, оказалось что есть еще и вред! Углубляться не буду, интересующиеся могут все узнать на просторах Интернета. Скажу вкратце только: манка содержит вещества, губительно влияющие на ворсинчатый эпителий кишечника, что влечет за собой всякие неприятные последствия, если употреблять ее (манку) с завидной периодичностью. Верить в это, или нет дело каждого. Вроде на манку дефицита нет (у нас в стране традиция - чего нет, то вредно). Я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому решила, что манка - табу для сына до трех лет (так врачи рекомендуют). НО! Без манки трудно! Чем кормить малыша до года? Время от времени можно поесть и готовые детские каши, но надо же ребенку знать и вкус обычной пищи! Короче говоря, пошла у меня череда экспериментов. С овсянкой легко - берешь самую мелкую и нет проблем! А вот с другими злаками хуже: что хлопья, что цельные крупы мой полугодовалый малыш кушать не мог, давился. А если после готовки их пробить блендером, каша становится как замазка и с аппетитом не идет. И вот, методом проб и ошибок, я дошла до такого способа. Каша получается точь в точь как манная, только с гречневым вкусом (от чего, по-моему, только выигрывает) и поедается детем моим на раз! И витамины не теряются, потому как температурная обработка минимальная, греча замечательно разбухает и размягчается за 10-15 мин в воде. Так же можно поступать и с крупой гречневой, и с любыми другими хлопьями, и с кукурузной крупой (только ей постоять надо дольше). Если хоть одной мамочке мой рецепт-совет поможет, буду рада!