Гречневая манная каша

  1. Qdffeuom

    Qdffeuom Ланкова

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Хлопья измельчить в кофемолке 15-20 секунд

    Залить водой, оставить на 10-15 минут

    Добавить сахар, перемешать, поставить в микроволновку на 2 минуты

    Добавить молоко, хорошо перемешать, поставить в микроволновку еще на 1-1,5 минуты

    Добавить сливочное масло, перемешать.

    Сливу натереть на терке, полить ею кашу.

    Эта порция для годовалого ребенка, для меньших деток соответственно все уменьшаем.

    Простой рецепт гречневой манной каши домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 55 килокалорий.


    Гречневая манная каша
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на одну порцию

    • 2 ст. л гречневых хлопьев (или 1,5 крупы - гречки)
    • 125 мл воды (комнатная температура, можно и холодную)
    • 50 мл молока для детей (с 8-мес) или готовая молочная смесь
    • 2 ч. л сахара
    • 1 слива (фрукт берете любой, по желанию. Или вообще не берете, кушаете кашу так)
    • 1-2 г сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов.
    2. Перемалываем 2 ст. л гречневых хлопьев до состояния муки грубого помола, секунд 15-20
    3. Должно получиться мельче чем манка, т. к. разбухает очень сильно
    4. Заливает 125 мл воды и оставляем на 10-15 мин. Я в это время успеваю помыть полы, потому как гигиена - это важно!))) Деть же лазит кругом, бывает и тапки на вкус пробует)))
    5. Греча впитала в себя всю воду, получается довольно густовато
    6. Добавляем пару чайных ложек сахара, перемешиваем, и в микроволновку на 2 минуты. Если заливали очень холодной водой, то можно на подольше, так чтоб каша успела закипеть
    7. Добавляем молоко, перемешиваем и в микроволновку на минутку!
    8. Вот тут, кажется, видно, что текстура «маночная»))) Хотя фото, конечно, не айс, так как все быстро - быстро и на телефон. Кстати, у меня каша выходит довольно густая, потому как сын жидкие не любит. Если у вас все наоборот, подбавьте чуток молочка или водички. На этом этапе гречка воду в себя уже не берет, как разведете, так и будет.
    9. Трем сливку, или что там у вас. . может бананья?)))
    10. Достаем кашку, добавляем маслице, перемешиваем, остужаем принудительно в холодной воде или так, добровольно на воздухе.
    11. Поливаем кашку фруктовым пюре, с аппетитом кушаем и растем большими, сильными и здоровыми!

    Я, как дама теперь в новом и почетном статусе мамы годовалого сыночка, хочу поделиться с коллегами по горячему цеху своим способом приготовления вкусной, полезной и, главное, быстроуплетаемой за обе щеки каши. Все мы выросли на манной каше. Лопали ее чуть ли не с рождения. Многие ее видят в страшных снах, а я очень люблю! Но практически не ем, а своему малышу вообще не даю. Потому как еще со студенческих лет знаю, что пользы от нее мало - «пустые» углеводные калории и никаких полезных веществ. Кроме того, оказалось что есть еще и вред! Углубляться не буду, интересующиеся могут все узнать на просторах Интернета. Скажу вкратце только: манка содержит вещества, губительно влияющие на ворсинчатый эпителий кишечника, что влечет за собой всякие неприятные последствия, если употреблять ее (манку) с завидной периодичностью. Верить в это, или нет дело каждого. Вроде на манку дефицита нет (у нас в стране традиция - чего нет, то вредно). Я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому решила, что манка - табу для сына до трех лет (так врачи рекомендуют). НО! Без манки трудно! Чем кормить малыша до года? Время от времени можно поесть и готовые детские каши, но надо же ребенку знать и вкус обычной пищи! Короче говоря, пошла у меня череда экспериментов. С овсянкой легко - берешь самую мелкую и нет проблем! А вот с другими злаками хуже: что хлопья, что цельные крупы мой полугодовалый малыш кушать не мог, давился. А если после готовки их пробить блендером, каша становится как замазка и с аппетитом не идет. И вот, методом проб и ошибок, я дошла до такого способа. Каша получается точь в точь как манная, только с гречневым вкусом (от чего, по-моему, только выигрывает) и поедается детем моим на раз! И витамины не теряются, потому как температурная обработка минимальная, греча замечательно разбухает и размягчается за 10-15 мин в воде. Так же можно поступать и с крупой гречневой, и с любыми другими хлопьями, и с кукурузной крупой (только ей постоять надо дольше). Если хоть одной мамочке мой рецепт-совет поможет, буду рада!



     
    Erogbfa, tseiko81 и Axzeiabuk нравится это.
  2. evgeniyav

    evgeniyav Веревкин Евгения

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

    Гречневая манная каша - очень вкусно, продукты сочетаемые