Несложный рецепт свиных ребрышек в глазури домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвиные ребрышки 1.2 кг.Подсолнечное масло 100 мл.Мед натуральный 1 ст. ложкГорчица 1 ст. ложкКетчуп 3 ст. ложкСоевый соус 3 ст. ложкЛимон 1 шт.Сахар 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.2 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкПошаговое приготовлениеСвиные ребрышки в глазури невероятно вкусное и пикантное блюдо. Оно не требует больших кулинарных навыков, за счет прослойки жира ребрышки невозможно пересушить – они получаются нежными и сочными, а маринад с острыми, кислыми и сладкими нотками придает этому блюду необычный вкус. Итак, свиные ребрышки нарезаем между костей кусочками размером приблизительно по 7-10 сантиметров.Приготовим маринад для свиных ребрышек. Для этого смешиваем растительное масло и мед (как бы растираем мед в масле до полного его растворения), затем добавляем горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль, соевый соус, и лимонный сок. Размешиваем маринад до стояния однородной смеси, можно сделать это при помощи венчика, сделать это может быть затруднительно из - за масла в его составе. Именно этот маринад дает ребрышкам пикантный кисло - остро - сладкий вкус, а содержание в маринаде меда и сахара дает при жарке эффект глазури.Опускаем наши ребрышки в приготовленный маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа. Я обычно оставляю ребрышки в маринаде на ночь, в этом случае ребрышки полностью пропитываются маринадом. Если не хватает времени, для того, чтобы замариновать ребрышки, можно просто обмакнуть ребрышки в маринаде и сражу же отправлять их на сковороду.Разогреваем на сильном огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом (я предпочитаю использовать сковороду гриль). Удобно смазывать сковороду маслом при помощи бумажной салфетки - наливаем масло на сковороду и растираем его салфеткой. Выкладываем маринованные свиные ребрышки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки (в течение 5-7 минут с каждой стороны).Выкладываем обжаренные свиные ребрышки на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!!!