Свиные ребрышки в глазури

  1. e_mina

    e_mina Мина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8

    Несложный рецепт свиных ребрышек в глазури домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 280 килокалорий.


    Свиные ребрышки в глазури
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиные ребрышки 1.2 кг.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Горчица 1 ст. ложк
    • Кетчуп 3 ст. ложк
    • Соевый соус 3 ст. ложк
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные ребрышки в глазури невероятно вкусное и пикантное блюдо. Оно не требует больших кулинарных навыков, за счет прослойки жира ребрышки невозможно пересушить – они получаются нежными и сочными, а маринад с острыми, кислыми и сладкими нотками придает этому блюду необычный вкус. Итак, свиные ребрышки нарезаем между костей кусочками размером приблизительно по 7-10 сантиметров.
    2. Приготовим маринад для свиных ребрышек. Для этого смешиваем растительное масло и мед (как бы растираем мед в масле до полного его растворения), затем добавляем горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль, соевый соус, и лимонный сок. Размешиваем маринад до стояния однородной смеси, можно сделать это при помощи венчика, сделать это может быть затруднительно из - за масла в его составе. Именно этот маринад дает ребрышкам пикантный кисло - остро - сладкий вкус, а содержание в маринаде меда и сахара дает при жарке эффект глазури.
    3. Опускаем наши ребрышки в приготовленный маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа. Я обычно оставляю ребрышки в маринаде на ночь, в этом случае ребрышки полностью пропитываются маринадом. Если не хватает времени, для того, чтобы замариновать ребрышки, можно просто обмакнуть ребрышки в маринаде и сражу же отправлять их на сковороду.
    4. Разогреваем на сильном огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом (я предпочитаю использовать сковороду гриль). Удобно смазывать сковороду маслом при помощи бумажной салфетки - наливаем масло на сковороду и растираем его салфеткой. Выкладываем маринованные свиные ребрышки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки (в течение 5-7 минут с каждой стороны).
    5. Выкладываем обжаренные свиные ребрышки на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!!!


     
    fomicheva86 нравится это.
  2. Пожарских М

    Пожарских М Маргарита П

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Uruwhes

    Uruwhes Валентина Б

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Owjoeaeoa

    Owjoeaeoa Дейчук Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D