Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

  1. ГалаЯ

    ГалаЯ Яшнева Гала

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

    Простой рецепт вэрзэре - молдавских пирожков с капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 303 килокалорий.


    Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • Мука – 2 стакана
    • Вода – 1/1, стакана
    • Масло подсолнечное – 1/1, стакана
    • Соль – 1/1, чайной ложки
    • Для начинки:
    • Капуста свежая – 300 г
    • Морковь небольшая – 1 шт.
    • Томатный сок - 1/1, стакана
    • Соль - 1/1, чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы правильно приготовить тесто, молдавские хозяюшки сначала смешивают в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляют муку, всё тщательно вымешивая. Тесто у них получается мягким, но достаточно эластичным. Его накрывают салфеткой и оставляют на 30 минут.
    2. Пока тесто отдыхает, занимаются начинкой. Для этого мелко рубят капусту, трут на тёрке морковь, солят и все вместе ставят тушиться, добавив томатный сок.
    3. Когда начинка готова, приступают к изготовлению пирожков. Сперва тесто разделяют на одинаковые шарики.
    4. Затем каждый кусочек раскатывают скалкой так, чтобы он стал прямоугольной формы, и щедро награждают его капустной начинкой.
    5. Сворачивают рулетом.
    6. Вэрзэре выкладывают на противень и пекут в разогретой духовке около 20 минут при 180°C.
    7. Приятного аппетита!

    Иногда бывает так, что у хозяйки отсутствует творческое настроение, нет желания долго возиться с тестом, холодильник не забит изысканными продуктами, а семья настойчиво требует чего-то вкусненького. В сложившейся ситуации выручит рецепт пирожков с непривычным названием «вэрзэре». Начинку для вэрзэре можно выбрать на свой вкус, в классическом же исполнении – это капуста. Она может быть кислой или свежей, с добавлением риса, лука либо яиц. Если попробовать испечь вэрзэре хотя бы один разок по традиционному рецепту, то в следующий раз можно подключить фантазию и начинку подбирать любую.