Простой рецепт вэрзэре - молдавских пирожков с капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийДля теста:Мука – 2 стаканаВода – 1/1, стаканаМасло подсолнечное – 1/1, стаканаСоль – 1/1, чайной ложкиДля начинки:Капуста свежая – 300 гМорковь небольшая – 1 шт.Томатный сок - 1/1, стаканаСоль - 1/1, чайной ложкиПошаговое приготовлениеЧтобы правильно приготовить тесто, молдавские хозяюшки сначала смешивают в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляют муку, всё тщательно вымешивая. Тесто у них получается мягким, но достаточно эластичным. Его накрывают салфеткой и оставляют на 30 минут.Пока тесто отдыхает, занимаются начинкой. Для этого мелко рубят капусту, трут на тёрке морковь, солят и все вместе ставят тушиться, добавив томатный сок.Когда начинка готова, приступают к изготовлению пирожков. Сперва тесто разделяют на одинаковые шарики.Затем каждый кусочек раскатывают скалкой так, чтобы он стал прямоугольной формы, и щедро награждают его капустной начинкой.Сворачивают рулетом.Вэрзэре выкладывают на противень и пекут в разогретой духовке около 20 минут при 180°C.Приятного аппетита!Иногда бывает так, что у хозяйки отсутствует творческое настроение, нет желания долго возиться с тестом, холодильник не забит изысканными продуктами, а семья настойчиво требует чего-то вкусненького. В сложившейся ситуации выручит рецепт пирожков с непривычным названием «вэрзэре». Начинку для вэрзэре можно выбрать на свой вкус, в классическом же исполнении – это капуста. Она может быть кислой или свежей, с добавлением риса, лука либо яиц. Если попробовать испечь вэрзэре хотя бы один разок по традиционному рецепту, то в следующий раз можно подключить фантазию и начинку подбирать любую.