Простой рецепт креветок с черным перцем и карамелизированным манго вьетнамской кухни. Пошаговый рецепт вьетнамской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 713 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 713 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Основные блюда, Вьетнамская кухняИнгредиенты на две порцииМанго 1 штукаОчищенные креветки 400 гМолотый черный перец 4 чайные ложкиОливковое масло 4 чайные ложкиМорская соль по вкусуРастительное масло ¼ стаканаСоль ¼ чайной ложкиЛимоны 1 штукаЗеленый лук 1 штукаПошаговое приготовление10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала креветок с черным перцем и карамелизированным манго первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!