ЧЕБУРЕКИ

  1. Xloamxr

    Xloamxr Мангер Катя

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Непростой рецепт чЕБУРЕКОВ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 59 килокалорий.


    ЧЕБУРЕКИ
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Тесто1 :мука
    • сливочное масло - 1-2 стол. ложки
    • сахар 1 стол. ложка
    • соль 0,5 чайной ложки
    • 2 яйца
    • Тесто 2:4 стакана муки
    • - 1.3 стакана воды
    • - 1 столовую ложку водки
    • - 1 куриное яйцо
    • - 2 стол. ложки растительного масла
    • - 0.5 чайной ложки соли.
    • Начинка:фарш (я беру свиной)
    • лук репчатый(много)
    • специи по вкусу
    • масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. В воду (400-500 мл. ) положить 1 ст. л. сахара и 0. 5 ч. л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла, и в тот момент, когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр. )(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу «покипеть» еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается, но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
    2. Есть более простой спсоб приготовления теста:
    3. Вскипятить воду с солью и маслом
    4. Немедленно заварить в ней 1/1, стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.
    5. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
    6. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
    7. Дать настояться не менее 1 часа.
    8. В процессе выстаивания 1 раз перемять
    9. В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
    10. Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

    Этим рецептом поделился мужчина некогда работавший в чебуречной. Я этот рецепт оценила. Это самый лучший из всех, что я пробовала.



     
  2. Aoaesbe

    Aoaesbe Барсикова Марианна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

    @Xloamxr, отличный рецепт чебуреков
    спасибо за идейку
     
  3. Iaogohodo

    Iaogohodo Клепацкая Диана

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чебуреков очень аппетитно выглядит!!!
     
    Uzosibef нравится это.
  4. Indiiebio

    Indiiebio Элла Р

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличный рецепт:)
    Обожаю чебуреки
     
  5. levshunova90

    levshunova90 Лера Л

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. p_yulyasha

    p_yulyasha Панкова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.