Очень простой и легкий маринад, который делает креветки божественно вкусными. Их можно подавать с печеной картошкой и чесночным хлебом.Простой рецепт маринованных креветок на гриле средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийЧеснок (измельченный) 3 зубчикаОливковое масло 1/1, чашкиТоматный соус 1/1, чашкиКрасный винный соус 2 ст. л.Свежий базилик (нарезанный) 2 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Кайенский перец 1/1, ч. л.Креветки 1 кгПошаговое приготовлениеВ большой миске смешать первые 7 ингредиентов.Добавить креветки в миску, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут, помешивая пару раз.Разогреть гриль до средней температуры. Насадить креветки на шпажки, прокалывая их возле хвоста и один раз около головы.Слегка смазать гриль решетку маслом.Готовить креветки на гриле около 2-3 минут с каждой стороны.