Простой рецепт классических роллов японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииСоленая семга 300 г.Креветки 300 г.Огурец 1 шт.Водоросль нори 1 упак.Рис для суши 200 г.Рисовый уксус 50 мл.Морская соль 1 ч. ложкСахар 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеДанный вид роллов достаточно специфичен. Не все смогут есть морепродукты, а их здесь несколько, и семга, и креветки. Но, и то, и другое дополняет друг друга, поэтому получается очень вкусно. Не станем тянуть, приступим к готовке. Рис нужно хорошенько промыть и сварить в соответствии с инструкцией на упаковке.Пока настаивается рис нужно приготовить для него соус. Для этого смешайте уксус с сахаром и солью. Желательно конечно брать морскую соль, не поваренную. Вылейте получившийся соус в рис и хорошенько перемешайте. Соленую рыбу нужно нарезать тонкими полосками.Огурец нужно помыть и почистить, снимайте кожуру тонко, не так, чтобы вместе с ней удалилась половина огурца. Тонко порежьте очищенный плод. Резать нужно также на полосочки, как и рыбу. Порежьте нори на две ровные части. Одну положите на коврик. Рядом поставьте тарелку с водой, чтобы смачивать руки.На лист нори нужно выложить 3 столовые ложки риса и равномерно распределите их по листу, руки регулярно смачивайте водой. В середину нужно положить сначала полосочки рыбы, затем креветки, и только потом порезанный огурец.Сверните водоросль в ролл, освободите от коврика и нарежьте на небольшие кусочки (примерно 6-8 штук). Приятного аппетита!
@Алла_Р, рецепт классических роллов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!