Рулет с маково-ореховой начинкой

  1. Ecrwauoaa

    Ecrwauoaa Людочка Д

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Простой рецепт рулета с маково-ореховой начинкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 359 килокалорий.


    Рулет с маково-ореховой начинкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 359 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Мука пшеничная 320 г.
    • Молоко 250 мл.
    • Сахар 120 г.
    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Масло сливочное 125 г.
    • Куриное яйцо 1 г.
    • Мак 100 г.
    • Грецкий орех 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Рулет с маково - ореховой начинкой - это классика сдобной выпечки и его рецепт передается из поколения в поколение в каждой семье. Мне он достался от моей бабушки. Рулет по этому рецепту получается очень вкусным, он отлично подойдет в качестве десерта к любому семейному торжеству. Тесто к нему готовится очень легко и начать нужно с опары. В 150 мл теплого молока необходимо добавить 20 гр сахара, 20 гр прессованных дрожжей (их можно заменить сухими) 2 столовые ложки муки, все хорошо размешать и оставить опару в теплом месте на 5-10 минут. У меня опара поднялась буквально за 3 мин.
    2. В глубокую миску просеять остатки муки, добавить яйцо, опару и замесить тесто, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры.
    3. Тесто должно получится у вас мягким и эластичным. С ним вам придется немного поработать, хорошо вымесить, минут 10-15. Сформировать из теста шар, уложить в чашу и накрыть чашу пленкой. Даем тесту немного отдохнуть и подняться.
    4. А пока займемся начинкой. Кондитерский мак 100 гр необходимо измельчить. В сотейник с толстым дном всыпаем мак, 100 гр сахара и 100 мл молока и увариваем мак на медленном огне 10-15 минут после закипания. В конце необходимо добавить 25 гр сливочного масла и все хорошо перемешать.
    5. По истечении 30 минут наше тесто увеличилось в 2, раза, можно приступать к работе.
    6. Из этого количества теста можно сформировать один большой или два маленьких рулета. Раскатываем тесто нужного диаметра, поверх распределяем маковую начинку и грецкие орехи. Скручиваем рулет.
    7. Шов у рулета необходимо немного прижать и уложить рулет швом в низ. Теперь берем зубочистку и прокалываем рулет в некоторых местах, смазываем его желтком и даем немного подняться. А тем временем разогреваем хорошо духовку.
    8. Рулет выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут, все зависит от его размера. По истечении времени достаем рулет, перекладываем его на решетку и даем остыть.
    9. Рулет нарезать и подать к чаю.


     
  2. ЛераЧ

    ЛераЧ Чернюк Лера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    спасибо за простой, замечательный рецепт!