Простой рецепт рулета с маково-ореховой начинкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 359 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 359 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать пять порцийМука пшеничная 320 г.Молоко 250 мл.Сахар 120 г.Дрожжи прессованные 20 г.Масло сливочное 125 г.Куриное яйцо 1 г.Мак 100 г.Грецкий орех 50 г.Пошаговое приготовлениеРулет с маково - ореховой начинкой - это классика сдобной выпечки и его рецепт передается из поколения в поколение в каждой семье. Мне он достался от моей бабушки. Рулет по этому рецепту получается очень вкусным, он отлично подойдет в качестве десерта к любому семейному торжеству. Тесто к нему готовится очень легко и начать нужно с опары. В 150 мл теплого молока необходимо добавить 20 гр сахара, 20 гр прессованных дрожжей (их можно заменить сухими) 2 столовые ложки муки, все хорошо размешать и оставить опару в теплом месте на 5-10 минут. У меня опара поднялась буквально за 3 мин.В глубокую миску просеять остатки муки, добавить яйцо, опару и замесить тесто, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры.Тесто должно получится у вас мягким и эластичным. С ним вам придется немного поработать, хорошо вымесить, минут 10-15. Сформировать из теста шар, уложить в чашу и накрыть чашу пленкой. Даем тесту немного отдохнуть и подняться.А пока займемся начинкой. Кондитерский мак 100 гр необходимо измельчить. В сотейник с толстым дном всыпаем мак, 100 гр сахара и 100 мл молока и увариваем мак на медленном огне 10-15 минут после закипания. В конце необходимо добавить 25 гр сливочного масла и все хорошо перемешать.По истечении 30 минут наше тесто увеличилось в 2, раза, можно приступать к работе.Из этого количества теста можно сформировать один большой или два маленьких рулета. Раскатываем тесто нужного диаметра, поверх распределяем маковую начинку и грецкие орехи. Скручиваем рулет.Шов у рулета необходимо немного прижать и уложить рулет швом в низ. Теперь берем зубочистку и прокалываем рулет в некоторых местах, смазываем его желтком и даем немного подняться. А тем временем разогреваем хорошо духовку.Рулет выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут, все зависит от его размера. По истечении времени достаем рулет, перекладываем его на решетку и даем остыть.Рулет нарезать и подать к чаю.